Удаление запахов пригоревшего пищевого дыма

Вы когда-нибудь замечали, насколько неприятен запах пригоревшей пищи? Кажется, что всякий раз, когда вы случайно сжигаете что-то на кухне, вы можете найти это повсюду в своем доме. Часто запах настолько плох, что кажется, что от него никогда не избавиться, но это не обязательно. Вот несколько простых шагов, которые вы можете использовать, чтобы избавиться от запаха дыма от пищи.

  1. Избавьтесь от пищи. Первым шагом в удалении запаха пригоревшего пищевого дыма является удаление пригоревшей пищи. Выбрасывая пригоревшую пищу, не выбрасывайте ее просто в мусорный бак на кухне. Лучше вынести его из дома и утилизировать таким образом.
  2. Откройте все окна. Подышите свежим воздухом и помогите удалить дым. Для этого откройте все окна в доме и, если они есть, включите несколько вентиляторов. Это поможет запустить циркуляцию воздуха и вытеснить дым и запах из дома. Держите окна открытыми, пока вы продолжаете выполнять оставшиеся шаги.
  3. Выпекайте что-нибудь. Очень эффективный метод удаления запаха пригоревшего пищевого дыма – это испечь что-нибудь в вашем печь. Запах печенья, пирожных или подобных предметов часто может подавлять запах пригоревшего дыма и скрывать его. Если у вас нет теста для печенья или вы просто не в настроении его есть, вы всегда можете попробовать недорогую альтернативу. Выложите на противень немного сахара, корицы и столовую ложку сливочного масла. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите противень в духовку примерно на три часа.
  4. Используйте освежители. Используйте освежители воздуха, чтобы помочь замаскировать или удалить запах. Имейте в виду, что вам может потребоваться довольно много этого вещества, но может быть полезно удалить запах, если вы используете его в сочетании с другими методами, перечисленными здесь. Однако, если вы или член вашей семьи страдаете аллергией, возможно, вы не захотите использовать этот конкретный шаг.
  5. Сварите немного лимона и гвоздики. Возьмите кастрюлю среднего размера и налейте в нее немного воды. Поместите его в духовку и включите сильный огонь, пока он не закипит. Пока вы ждете, пока вода закипит, нарежьте один большой лимон тонкими ломтиками. Отложите дольки лимона в сторону и возьмите большую горсть гвоздики. Положите лимоны и гвоздику в кипящую воду, а затем уменьшите температуру. Дайте смеси покипеть около двадцати минут, и вы должны заметить, что запах подгоревшей пищи и дыма исчез.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос