Сохранение фруктов свежими дольше

Вы когда-нибудь задумывались, как можно дольше сохранять фрукты свежими? Скорее всего, вы обнаружили, насколько неприятным может быть получение новых фруктов, но через пару дней они испортились. Вместо того, чтобы постоянно покупать новые фрукты каждые два или три дня, почему бы не изучить приемы, позволяющие дольше сохранять фрукты свежими? Этому не так уж и сложно научиться, и, сохраняя фрукты свежими как можно дольше, вы не только сокращаете свои расходы, но и помогаете создать более здоровую атмосферу в вашем доме.

  1. Осмотрите свои фрукты. Самое первое, что вам нужно сделать, пытаясь сохранить фрукты свежими как можно дольше, – это как можно более внимательно изучить их перед покупкой. Посмотрите на фрукты и посмотрите, сможете ли вы найти самые свежие фрукты из возможных. Избегайте любых фруктов, на которых есть синяки, микроплесневые пятна или даже мягкие пятна. Эти небольшие проблемные области могут привести к быстрому ухудшению состояния, если вы не будете осторожны.
  2. Знайте свой холодильник. Вам также необходимо знать, где лучше всего разместить фрукты в вашем холодильнике будут. Большинство ягодных фруктов следует хранить в самых нижних ящиках холодильника, так как это тот, который меньше всего открывается в холодильнике, а также имеет возможность контролировать влажность. Однако, если вы хотите хранить бананы, груши, персики, апельсины или другие подобные виды фруктов, не следует хранить их в холодильнике, а на самом деле их следует хранить при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
  3. Пространство – это хорошо. Если вы не пытаетесь преждевременно состарить фрукты, не храните их в бумажном пакете или аналогичном замкнутом пространстве. Причина этого довольно проста в том, что замкнутые пространства будут удерживать газы, которые выходят из фруктов по мере их старения. Если эти газы задерживаются в том же месте, что и сам фрукт, это поможет быстро состарить фрукт до точки, где он испортится.
  4. Будьте осторожны. Внимательно следите за фруктами на предмет проблемных признаков, таких как мягкие пятна, плесень или что-то подобное. Когда один фрукт начинает портиться, если он находится в тесном или прямом контакте с остальными фруктами, они испортятся еще быстрее. По сути, действует примерно так же, как закрытое пространство или мешок, описанные ранее.
  5. Знайте свой фрукт. Не все фрукты имеют одинаковые требования к хранению, и вы нужно знать, что они из себя представляют. Например, как было сказано ранее, фрукты, такие как ягоды, требуют охлаждения, хотя крупные фрукты не нужно охлаждать, как правило, не нужно охлаждать до последней минуты. Примерами таких более крупных фруктов могут быть бананы, персики, груши и арбузы.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос