Вы когда-нибудь хотели съесть на ужин несколько хороших мидий, но боялись их приготовить? Что ж, если так, то теперь можешь не волноваться. Ключ к тому, чтобы действительно получить удовольствие, находится в стадии подготовки. Подготовить мидии к приготовлению на самом деле очень просто, и вам потребуется лишь немного усилий с вашей стороны. На самом деле, человеку, который готовит мидии, действительно нужно уделить немного внимания и быть готовым потратить на это некоторое время. Обратите внимание на мелочи и дайте мидиям немного посидеть, прежде чем дотронуться до них. Вот несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы правильно готовить мидии.
- Чем свежее, тем лучше. Мидии всегда следует готовить и готовить в тот же день, когда вы их покупаете. Это снижает вероятность того, что они умрут до того, как вы получите возможность подготовить их к приготовлению. Если они все же умрут до приготовления, вам нужно будет выбросить их, потому что вы не сможете их должным образом очистить. Сырые мидии должны иметь блестящий вид и никогда не ломаться. Если от них пахнет чем-то еще, кроме океана, они никуда не годятся, и их следует утилизировать.
- Замачивание. Когда Придете домой с мидиями, положите их в большую миску или кастрюлю с холодной, чистой, пресной водой. Прежде чем делать что-либо еще, дайте мидиям постоять минимум двадцать минут, но если у вас есть время, дайте им посидеть в воде не менее часа. Это потому, что мидии не очень любят воду из-под крана и обычно закрываются. Вы должны позволить им начать обработку воды, которая поможет удалить песок и крошку, находящуюся внутри раковин.
- Борода. В процессе замачивания вы увидите что-то похожее на «бороду», выходящую из раковин. Эта борода на самом деле сделана из нитей виссала, и их нужно удалить перед приготовлением. Просто возьмите одну из мидий, возьмитесь за бороду сухим полотенцем и резко дерните в сторону петли мидии. Это не убьет мидию, но избавит от бороды. Через бороду она вам не нужна.
- Очистка. Воспользуйтесь мягкой щеткой и очистите раковину мидии. . Удалите грязь, песок или ракушки, которые могут остаться на ракушках. Пока чистите ракушки, взгляните на них. Ищите трещины или сломанные скорлупы. Если найдете, выбросьте мидию. Если во время чистки мидии открылись, постучите им по скорлупе. Будьте осторожны, чтобы не сломать скорлупу, но при этом мидия должна закрываться. Если этого не произошло, выбросьте мидию, так как она уже мертва.
- Высушите. С чистым полотенцем, перед приготовлением мидии обсушите. Это поможет убедиться, что на корпусе больше не останется грязи и мусора.
Источник: