Если вы делаете печенье, которое нужно разрезать на бруски после выпекания, вы знаете, что аккуратно разрезать его может быть сложно. У вас может получиться идеально нарезанное печенье без зазубрин, если вы надрежете тесто, как только оно выйдет из духовки. Дайте ему полностью остыть, а затем нарежьте полоски по созданным вами линиям.
Всегда дайте печенье полностью остыть, прежде чем класть его в контейнер. Если закрыть их, пока они еще теплые, они потеют и станут мокрыми. (Вы заметите конденсат внутри контейнера.)
Вместо использования решетки для охлаждения при приготовлении печенья попробуйте использовать бумажные пакеты. Они впитывают излишки жира, и когда вы закончите, их можно выбросить в мусор.
Храните различные типы файлов cookie отдельно друг от друга.
- Храните хрупкое печенье в неглубокой посуде, чтобы слои печенья над ними не сломали их.
- Храните мягкое печенье с помощью ломтик яблока (выбрасывайте и заменяйте ломтик яблока каждые несколько дней – оно начнет гнить, если вы оставите его слишком долго) в герметичном контейнере, чтобы они оставались влажными.
- Храните хрустящее печенье в банку для печенья или жестяную банку в сухом месте. Убедитесь, что крышка не закрывается от лишней влаги. (Если вы живете во влажной местности, держите печенье плотно закрытым.)
- Храните печенье с кремовой начинкой в холодильнике, чтобы оно не испортилось.
- По возможности храните декорированные печенья в один слой, чтобы не испортить украшения. Если вам необходимо сложить их друг на друга, используйте кусок вощеной бумаги между каждым слоем.
Используйте крошки на дне банки с печеньем как вкусную начинку для мороженого или йогурта.
Если вы хотите хранить файлы cookie более нескольких дней, поместите их в пакет для заморозки, выдавите весь воздух и заморозьте. Большинство файлов cookie хранятся в морозильной камере несколько недель.
Нужно смягчить жесткие файлы cookie? Положите их в герметичную форму или банку вместе с куском свежего хлеба, долькой яблока или влажным бумажным полотенцем, обернутым алюминиевой фольгой.
Хотите хрустеть сырым печеньем? Выложите их на чистый противень и в духовку на несколько минут при 300 ° F.
Если вы настроены на домашнее печенье, но оно у вас кончилось, приготовьте немного печенья в духовке. В мгновение ока запекайте кусочки зефира на крекерах из Грэма или другом обычном печенье, купленном в магазине. Сделайте их еще лучше, добавив немного шоколадной стружки или кусочков шоколадной плитки (например, домашнего мороженого).
Источник: