Очистка специальной посуды

Чистая посуда дольше работает и работает лучше

Обычные кастрюли и сковороды – это надежные предметы посуды, идеально подходящие для повседневного помола, когда нужно быстро перекусить. лучший выбор. Но есть и другие, специализированные, виды посуды, которые заслуживают внимания: независимо от того, унаследовали ли вы любовь к чугуну от бабушки или выработали более экзотическое меню, вы обязательно попадете в цель. полюбите специальную посуду после того, как попробуете результат. Конечно, приготовление пищи иногда оказывается легкой задачей, так как уборка может создать дилемму. Как, например, чистить глину? Когда нужно мыло и когда оно может стать вашим злейшим врагом? Узнайте, как чистить некоторые популярные устройства для приготовления специальных блюд, чтобы сохранить их на долгие годы.

Уход за тегином

Тагин – это достойное дополнение к вашей коллекции посуды, но неудивительно, что ее сложнее всего мыть. В конце концов, глазурованный глиняный сосуд конической формы не подойдет вашим обычным инструментам и методам чистки. Традиционные тажины обычно изготавливаются из глазурованной терракоты и должны быть правильно выдержаны, но некоторые современные версии сделаны из керамики. Прежде чем позволить ему коснуться тепла или воды, убедитесь, что вы знаете, с какой версией вы работаете!

За керамическим тажином для приготовления пищи довольно легко ухаживать, поскольку его можно мыть в посудомоечной машине; декоративный керамический или глиняный сервировочный тагин необходимо аккуратно мыть вручную, хотя вам, скорее всего, не придется избавляться от остатков пищи. Но, как и с декоративным сервировочным тажином, с традиционным терракотовым тажином для приготовления пищи следует обращаться осторожно – держите его подальше от посудомоечной машины и используйте для очистки теплой мыльной водой. Если вы имеете дело с стойкими остатками пищи или удалением пятен, попробуйте использовать кисточку для декантера (полезный аксессуар для вина), которая легко проникает в ограниченные пространства для очистки деликатных поверхностей.

Чистка голландской духовки

Как и другая чугунная посуда, ваша голландская духовка прослужит долгие годы, если вы с самого начала позаботитесь о ней. Начните с удаления защитного покрытия мыльной водой, стальной мочалкой и небольшим количеством смазки для локтей и дайте ему высохнуть, прежде чем приправлять его в духовке или на открытом воздухе. Приправка духовки – это длительная процедура, которую тщательно проводят с маслом и нагреванием за три раунда, но это важный шаг, если вы хотите создать защитное покрытие.

Очистка голландской духовки состоит из двух частей: удаление остатков пищи и сохранение защитного покрытия. Добавьте в духовку немного теплой воды и нагрейте ее почти до кипения, а затем с помощью пластикового скребка сотрите остатки пищи. Самое важное, о чем следует помнить, – держаться подальше от мыла, так как мыльная пена разрушит защитный слой масла и испортит вкус еды. После того, как вы ополоснули и протерли его, дайте ему высохнуть на воздухе, прежде чем снова нагреть, пока он не станет горячим на ощупь.. На этом этапе нанесите слой масла внутри и снаружи, дайте ему полностью остыть и вуаля – оно готово к следующему изысканному эксперименту, который у вас есть.

Сохранение керамики Ла-Чамба

Одним из самых ярких дополнений к производству специальной посуды является керамика Ла-Чамба, которая вручную изготавливается из богатой глины, найденной в одном небольшом регионе Колумбии. Результатом этого традиционного процесса ручной работы является глиняный сосуд для приготовления пищи, который сохранит тепло, равномерно приготовит пищу и поразит вашу семью и ваших гостей удивительно ароматным блюдом. К тому же у La Chamba есть преимущество перед другой фаянсовой посудой: вам не нужно приправлять кастрюлю перед использованием, так как при регулярном приготовлении она запечатывается естественным образом, и вы можете использовать ее при любом источнике тепла.

Когда дело доходит до чистки этой посуды, вам просто нужно вычистить, сполоснуть и высушить. Избегайте мыла и моющих средств, которые могут оставлять химический привкус, и используйте теплую воду и довольно нежный неметаллический скребок. Вы боретесь с стойким налетом или пятном? Замочите его в теплой воде на полчаса или около того. Если вы обнаружите на горшке белый налет, не бойтесь: его можно легко удалить, замочив на некоторое время в растворе уксуса и воды.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос