Очистка пригоревшей подливки из кастрюль

Любой, кто когда-либо готовил домашнюю подливку, может легко поделиться с вами ужасными историями о попытках смыть пригоревшую подливку с кастрюли и о том, сколько времени на это, кажется, уходит. На самом деле, сколько раз вы слышали о людях, которые просто выбрасывали свои “поврежденные” кастрюли и покупали новую, потому что это было проще? Очистка подгоревшей кастрюли с подливкой не обязательно должна быть мучительно долгой и дорогой. Все, что вам нужно, – это несколько простых вещей из дома и желание попробовать слегка дурацкое.

Первый метод настолько прост, что вы, скорее всего, не поверите. Каким бы простым это ни казалось, это действительно работает. Для этого метода все, что вам нужно, – это банка колы (желательно что-нибудь вроде колы или пепси). Когда он у вас под рукой, поднесите обгоревшую сковороду к плите и налейте в нее колу. Теперь вы включаете огонь и просто доводите колу до кипения. Вы можете попробовать время от времени помешивать колу, поскольку она закипает, это не обязательно, но, похоже, это немного помогает. Когда закипит, снимите кастрюлю с огня и «промойте» колу горячей водой. Пригоревшая подливка должна смываться без проблем, но не стесняйтесь повторять столько, сколько необходимо.

Второй (и последний) метод, который вы можете использовать для очистки пригоревшей подливки с кастрюль, – это еще один действительно простой. В этом методе вам нужно начать с наполнения кастрюли на 3/4 обычной водой. (Да, я сказал, что обычная вода.) Поставьте это на плиту и доведите до кипения. Как только вы дойдете до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте закипеть примерно полчаса (30 минут). По прошествии времени вы просто сливаете воду в раковину, удаляя вместе с ней большую часть пригоревших остатков. Просто используйте зеленый скрабб для любых остатков и не нажимайте слишком сильно.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос