Очистка жженого риса

Есть ли что-нибудь более неприятное и сложное для очистки, чем обгоревший рис со сковороды? Очистка сгоревшего риса – это то, что каждый должен будет делать когда-нибудь в своей жизни. Если у вас уже есть, то вы знаете, насколько это может быть сложно. Если вы еще этого не сделали, не беспокойтесь, ваше время придет. Однако вместо того, чтобы вскидывать руки от отвращения, когда это происходит, попробуйте эти безошибочные методы избавления от этого мерзкого мусора.

  • Замочите. Возможно, один из самых традиционных методов очистки пригоревшего риса – дать горшку немного впитаться. Налейте в кастрюлю или сковороду немного горячей мыльной воды и дайте ей остыть. После того, как вода нагреется до комнатной температуры, рис должен стать достаточно разрыхленным, чтобы его можно было легко соскрести. Однако бывают случаи, когда этот метод придется использовать более одного раза. Если после мытья вы обнаружите, что рис все еще прилип к горшку, повторяйте процесс, пока рис не будет полностью удален.
  • Пищевая сода. Другой способ для очистки пригоревшего риса нужно добавить около трех столовых ложек пищевой соды (также известной как бикарбонат натрия) в немного воды в кастрюле. Поставьте кастрюлю обратно на плиту и доведите воду до кипения. Дайте воде закипеть примерно три минуты, а затем снимите с огня. Соскребите налет на дне сковороды, а затем промойте как обычно.
  • Кипение. Бывают случаи, когда у вас может не оказаться пищевой соды для добавления к воде. В этом случае, чтобы очистить пригоревший рис, просто добавьте в воду немного мыла и доведите воду до кипения. Вместо трех минут дайте воде закипеть в течение пяти минут, прежде чем снимать ее с огня. Еще раз очистите дно сковороды от остатков пищи и промойте как обычно.
  • Варить на слабом огне. Если вы не хотите использовать любую пищевую соду или даже любое средство для мытья посуды, вы также можете использовать уксус. Добавьте примерно две столовые ложки белого уксуса в два стакана воды и доведите до слабого кипения. Уменьшите огонь до кипения и дайте кастрюле «вариться» около десяти минут. Соскребите дно сковороды и промойте как обычно.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос