Очистка жаровни

Если у вас дома есть жаровня, то вы знаете, какие радости (и горести) приносит с этим чрезвычайно полезным кухонным оборудованием. Я говорю «горе» по довольно простой причине: когда этот предмет используется, он имеет тенденцию собирать на дне черный пригоревший ил, и от этого материала практически невозможно полностью избавиться. Я не знаю, сколько раз мне приходилось выбрасывать жаровню, которая становилась “слишком старой”, чтобы ее можно было использовать, когда она просто нуждалась в ужасной очистке.

Вместо того, чтобы выбросить Уберите эту старую сковороду, попробуйте спасти ее и сэкономить деньги, чтобы заменить ее. Вот лучший способ, который я нашел, чтобы очистить свою сковороду. Однако будьте осторожны – этот метод занимает несколько дней (хотите верьте, хотите нет, 3 дня), поэтому не забывайте о том, что вы делаете, и держите сковороду подальше от детей и животных.

Материалы :

  • Грязный противень для жарки
  • Верхний предел
  • Мытье посуды мыло/моющее средство
  • Пищевая сода
  • Уксус
  • Газеты
  • Аммиак
  • Очиститель духовки

Процедура :

  1. Предварительно чистый . Начните с предварительной очистки противня. Это означает, что вам нужно удалить остатки еды и как можно лучше промыть их. Только смойте его. Как только вы это сделаете, наполните жаровню нашатырным спиртом. Я знаю, звучит странно, но это работает. Накройте все большим мешком для мусора и плотно завяжите его.
  2. Подождите. После того, как вы закрыли сумку, вам нужно найти место, где маленькие дети или домашние животные не будут ее беспокоить. Это сделано для их безопасности, так как они могут получить травму из-за аммиака. Дайте жаровне постоять около двух дней, прежде чем переходить к следующему этапу.
  3. Вымойте. Теперь вам нужно вымыть сковороду, как обычно. Не удивляйтесь, если у вас еще останутся несколько обгоревших участков. Просто наполните жаровню обычной водой и средством для мытья посуды. Теперь поставьте сковороду на кухонную плиту и доведите мыльную воду до кипения. По сути, вы пытаетесь «приготовить» часть пригоревшего мусора. Выключите огонь через несколько минут закипания и дайте всему остыть, затем промойте как обычно.
  4. Посыпьте. Возможно, у вас еще есть несколько сожженных мест. Если да, просто посыпьте эти места пищевой содой. Это смесь примерно 1/3 стакана уксуса с 1 стаканом горячей воды и вылейте его на пищевую соду. Он будет шипеть и пузыриться, так что не пугайтесь. Просто подождите несколько минут, а затем потрите как обычно.
  5. Распылите. После того, как вы использовали пищевую соду, ваша сковорода должна быть чистой, но, если вы все еще не удовлетворены своими результатами, возьмите немного чистящего средства для духовки и распылите всю внутреннюю часть сковороды. Поставьте сковороду вверх дном на газеты (в хорошо проветриваемом помещении) на ночь.
  6. Вымойте. Каждый раз, когда вы используете чистящее средство, его нужно смывать.. Очиститель для духовых шкафов ничем не отличается, особенно когда его используют на кухонной посуде. Вымойте жаровню, как обычно, и теперь все должно быть готово.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос