На протяжении тысячелетий люди наслаждались вином. Этот алкогольный напиток универсален и доступен во многих вариантах, в зависимости от того, из какого винограда или фруктов он сделан. Если вы предпочитаете красное, белое, сладкое или сухое вино, оно может стать отличным дополнением к трапезе или просто расслабиться в конце дня. Его также можно использовать для приготовления многих блюд и соусов, а также смешивать с другими жидкостями в рецептах напитков. Вино может добавить аромата и сбалансированности различным блюдам, и его полезно иметь под рукой при приготовлении пищи.
Существует много видов вина, классифицируемых в зависимости от сортов винограда, из которых они изготовлены, и из какого они региона. Бургундское – это вино, которое происходит из Бургундского региона Франции. Известно, что этот регион производит одни из лучших и самых дорогих вин в мире.
В Бургундии используются четыре основных сорта винограда. Пино нуар – темно-фиолетовый сорт винограда, из которого производятся знаменитые красные вина Бургундии. В результате превращения в вино получается вино со средней консистенцией и слегка фруктовым ароматом. Этот сорт является визитной карточкой Бургундии, поскольку выращивание этого винограда требует очень специфического климата и невозможно в большинстве регионов. Гаме, еще один фиолетовый виноград, становится вином с более легкой консистенцией. Шардоне используется для изготовления большинства белых вин в Бургундии, а Алиготе – еще один распространенный сорт винограда. Другие сорта винограда также могут быть использованы для производства бургундских вин.
В пределах Бургундии вы найдете разные, отдельные районы, где производятся вина. Один из самых известных в Бургундии – Шабли. Этот район известен своим белым сухим вином, изготовленным из винограда сорта Шардоне, а производимое здесь вино известно своим прекрасным вкусом и чистотой.
Вина из региона Бургундия пьют и наслаждаются вместе с едой. , эти сорта вин также иногда используются в самой трапезе. Вино может быть прекрасным ингредиентом в некоторых рецептах, придавая блюду особый аромат. Красные вина могут хорошо работать в качестве ингредиента вместе с красным мясом, поскольку их вкусы хорошо сочетаются. Вы также можете использовать бургундские вина для создания прекрасных соусов к различным блюдам, создавая элегантный и неповторимый вкус.
Интересует ли вас красное или белое вино, вы, вероятно, найдете вино, которое вам нравится из региона Бургундия. Соедините эти вина с едой, используйте в качестве ингредиента в кулинарии или просто пейте сами по себе.
Источник: