Современные книжные шкафы: какие они

Современные книжные шкафы: какие они

Книги постепенно переходят из бумажного формата в цифровой, но в современных квартирах стеллажи еще встречаются. Если у вас есть, что хранить в шкафах, нужно обустроить отдельную красивую зону в гостиной или кабинете, обратите внимание на специализированную мебель. Книжные шкафы на заказ могут быть разных моделей, идти с закрытыми и открытыми полками, иметь разную глубину.

Современные книжные шкафы: какие они

Партнер сайта – компания «Фиорензо». Задумываетесь об изготовлении книжного шкафа на заказ? Компания делает любые модели – в плане высоты, наполнения, формы, типа установки. С примерами доступных в наличии вариантов можете ознакомиться по ссылке https://fiorenzo.ru/katalog/msroom-biblioteki/msview-shkaf/.

Какие бывают модели книжных шкафов

Для хранения книг и другой бумажной продукции используют следующие типы мебели:

  • Полки – конструкции, состоящие из нижней подставки и бокового, верхнего обрамления, могут быть спаренными, больше похожими на открытые стеллажи.
  • Стеллажи – открытые полочные конструкции, устанавливаемые вплотную к стенам и фиксируемые к ней. Обрамление корпусное круговое либо открытое.
  • Этажерки – отдельно стоящие разновидности стеллажей, в которых полки соединяются в единую конструкцию. Этажерки имеют исполнение, которое обеспечивает к книгам доступ со всех сторон стеллажей.
  • Шкафы – монументальная разновидность стеллажей закрытого типа. Обязательно наличие распашных дверок, стеклянных створок или других защитных конструкций.
  • Современные книжные шкафы: какие они

    Иногда полки и этажерки входят в состав гарнитура по типу «стенки». В таком случае они могут быть открытыми – без стеклянных сдвижных створок. Мебель подходит для размещения книг, рамок с фото, статуэток и прочих аксессуаров.

    Что учитывать при выборе

    Когда комната небольшая, книг немного, лучше будет остановиться на небольшой этажерке с набором полок. Подойдут также шкафы с несколькими отсеками – закрытыми для вещей и открытыми для книг. Наличие стеклянных дверок желательно, поскольку они не препятствуют нормальному обзору.

    Современные книжные шкафы: какие они

    Заранее подумайте, сколько места должен занимать шкаф. Сделайте замеры глубины, высоты, длины. Если нет цели уместить на полках как можно больше книг, выбирать максимальную глубину не нужно. Длина зависит от стены, вдоль которой вы планируете устанавливать мебель. Высота – от потолков в помещении, но учтите, что книжные шкафы редко делают в потолок (оптимальный зазор – 15-25 см).

    Источник folksland.net

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *