Убивайте улиток и слизней пивом

В первые несколько лет моего брака мы жили в деревне, и наш дом был окружен пышной травой, ручьями, деревьями и цветами. Каждый год у нас был большой сад, и каждый год я боролся с вредителями, выбирая, кто первым соберет урожай с моей грядки салата – я или улитки и их кузены, слизни. Чтобы сделать назойливых вредителей еще более ненавистными, каждую ночь они оставляли следы слизи вверх и вниз по длине нашего 36-футового деревянного крыльца, а также снаружи нашего дома. Поздний полдень и вечер ясно показали тропы, по которым улитки и слизни прошли накануне вечером, потому что наш дом был заштрихован их слизистыми следами, которые блестели и затвердевали в жаркий день. Когда я шел собирать салат в саду, улитки меня опередили, сделав узор швейцарского сыра на каждом листе салата, а также пережевывая листву моих ирисов, разрушая их красоту.

Хотя у нас было несколько улиток, у нас была большая часть слизней. Случилось так, что наше деревянное крыльцо с его темным и влажным двухфутовым проходом под ним стало идеальной средой для жизни и размножения слизней. Чтобы бороться со слизнями и улитками, я пытался каждую ночь посыпать пол крыльца обычной поваренной солью, думая, что соль высушит слизистых существ и убьет их. Хотя соль убивала слизней при нанесении непосредственно на них, это не было хорошим решением проблемы, поскольку соль также убивала всю ближайшую растительность.

Я пошел в библиотеку и прочитал о ней. как избавиться от улиток и слизней. Удивительно, но лучше всего сработало одно из самых странных средств. Я попробовал средство, в котором предлагалось использовать пиво для уничтожения улиток и слизней. Поскольку мы жили в засушливом округе, где продажа алкоголя была запрещена, я не мог купить пиво. Вместо этого я купил безалкогольное пиво, и это сработало. Чтобы убить улиток и слизней пивом, выполните следующие действия:

  1. Выкопайте яму достаточно глубокой, чтобы в ней поместилась банка для консервирования или пустая банка из-под арахисового масла.
  2. Поместите банку внутрь отверстия, пока край не будет на одном уровне с землей.
  3. Наполните банку пивом примерно на полдюйма от верха.
  4. Подождите. чтобы улитки и слизни попали в пиво и упали внутрь.

Улитки и слизни не вылезут из пивной банки и утонут. Если вы не хотите использовать пиво, используйте раствор из половины чайной ложки пекарских дрожжей и одной столовой ложки сахара в банке с водой. Улиток и слизней привлекает не алкоголь; их приманкой служат дрожжи.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос