Выбор нескольких ячеек по ошибке

Лестер отмечает, что иногда, когда он нажимает на одну ячейку на листе, выбирается более одной ячейки. Только щелкнув наугад другие ячейки в другой части листа, он вернется в нормальное состояние, когда будет выбрана только одна ячейка, на которой он щелкнул. Он задается вопросом, почему это происходит.

У такой проблемы может быть любое количество причин. Прежде всего, когда это произойдет, вы должны отпустить мышь и переключиться на клавиатуру. Не снимая выделения с нескольких ячеек, один раз нажмите клавишу Стрелка вверх , а затем клавишу Стрелка вниз . Если по-прежнему выбрано несколько ячеек, возможно, они действительно объединены. При желании вы можете разъединить ячейки или просто согласиться с тем, что вы не можете выбрать отдельные ячейки в объединенном диапазоне.

Если ячейки не объединены, возможно, что в настоящее время включен режим расширения. включенный. Взгляните на строку состояния внизу рабочего листа. Если вы видите буквы EXT жирным шрифтом, значит активен режим расширения. Дважды щелкните буквы EXT, чтобы выключить его, или просто нажмите F8 . (Когда Excel находится в режиме расширения, один конец выделения «закреплен», и выделение простирается оттуда до места, где вы щелкаете или перемещаетесь дальше.)

Если проблема не исчезнет, ​​это может быть из-за аппаратной проблемы с мышью. Попробуйте переключиться на другую мышь, чтобы увидеть, решит ли это проблему. Если это не так, возможно, это проблема с клавиатурой. Если на клавиатуре есть «залипающая» клавиша Shift , то эта клавиша может быть «задействована» дольше, чем хотелось бы, в результате чего будет выделен диапазон ячеек, аналогично проблеме режима расширения, упомянутой ранее. Если вы подозреваете, что это причина, то вам нужно либо тщательно очистить клавиатуру, либо заменить ее.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос