Восстановление паркета из тикового дерева

Паркет из тикового дерева может стать элегантным и экзотическим штрихом в любом доме. Если вы не позаботитесь о нем или предыдущие владельцы вашего нового для вас дома не позаботились о нем, наступит время, когда его нужно будет восстановить. Восстановление паркетного пола из тикового дерева может оказаться чрезвычайно сложной задачей, особенно если вы никогда раньше не работали с какими-либо видами экзотической древесины. Не бойтесь, просто следуйте этим простым пошаговым инструкциям, и вы прекрасно восстановите свой паркетный пол из тикового дерева до его полного великолепия.

  1. Пропылесосите. Начните процесс реставрации с пылесоса, да еще и с пылесосом для пола из тикового дерева. Используйте пылесос с мягкой щетиной и пройдите по всему полу. Использование пылесоса будет намного проще и эффективнее, чем использование метлы, поскольку всасывание из пылесоса не только избавит от большей части пыли, грязи и копоти, накопившихся за долгие годы, но и также вытащит все из укромных уголков и трещин, которые присущи дереву.
  2. Отшлифуйте. Вам нужно будет отшлифовать пол, чтобы восстановить его. Однако шлифование паркетного пола будет отличаться от шлифования других видов деревянных полов. При шлифовании нужно идти с текстурой древесины, а не против нее. Что ж, часть того, что делает паркет таким интересным, заключается в том, что волокна древесины идут в разных направлениях. Это означает, что вам понадобится ручная шлифовальная машинка, а не одна из больших машин. Использование ручной шлифовальной машинки отнимает больше времени, но позволяет лучше контролировать процесс шлифования. Начните с крупнозернистой наждачной бумаги, используйте зерно 36 и проработайте весь пол. Убедитесь, что вы часто меняете наждачную бумагу и используете ровные, ровные мазки, которые сочетаются с песчинкой. После обработки всего пола повторите процесс с наждачной бумагой зернистостью 60, затем снова с зернистостью 80 и, наконец, еще раз с зернистостью 100. Не забывайте уменьшать давление при каждом проходе.
  3. Пылесосьте . После шлифовки пола вам нужно будет очистить всю пыль от шлифовки. Начните с того, что снова все пропылесосите Пройдитесь по полу несколько раз с помощью насадки для пылесоса с мягкой щетиной, чтобы убедиться, что вы получили как можно больше древесной пыли. Убедитесь, что вы используете удлинитель с мягкой щетиной, чтобы не поцарапать, не надрезать или иным образом повредить пол. После того, как вы пропылесосите, пройдитесь по полу щеткой с мягкой щетиной, чтобы удалить древесную пыль, которую вы, возможно, пропустили. Наконец, протрите пол влажной шваброй, чтобы удалить остатки пыли.
  4. Пятно. Если вы действительно хотите Чтобы подчеркнуть цвет пола, используйте подходящую морилку. Просто нанесите желаемое пятно в соответствии с указаниями производителя и убедитесь, что вы не пропустили ни одного пятна на полу. Дайте напольному покрытию полностью высохнуть между нанесениями, чтобы получить желаемый цвет.
  5. Готово. После того, как вы окрасили пол (если вы его окрашиваете), пора закончить пол. В данном случае под отделкой подразумевается нанесение герметика. Хотя это правда, что некоторые виды отделки имеют герметик, но не все. Это означает, что вы должны быть уверены, что получите отделку с герметиком, или просто купите немного герметика. Уплотнение пола поможет защитить его от износа, а также от любых случайных проливов или грязи, которые могут возникнуть.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос