Натереть сыр – это просто, правда? Вы просто вытаскиваете старую терку и двигаете рукой вверх и вниз, пока ваша куча в четыре унции не будет готова к работе. Воспользуйтесь этими советами, чтобы в следующий раз упростить работу с теркой.
Облегчите очистку с помощью этих советов:
- Поместите терку для сыра в морозильную камеру для за несколько минут до начала терки. Сыр не прилипнет к холодному металлу. Если у вас нет времени поместить его в морозильную камеру, то промойте его под холодной водой, но не забудьте полностью высушить терку перед тем, как натирать ее на терке.
- Смажьте щеткой немного растительного масла. на терке, прежде чем использовать, и это упростит уборку, когда вы закончите.
- Вы обнаружите, что зеленый кустарник не совсем справляется с работой, когда вы чистите терку ? Держите старую зубную щетку рядом с раковиной и стирайте ею сыр, забивающий отверстия терки.
Не можете найти терку для сыра? В крайнем случае, вы можете использовать сильную вилку с четырьмя зубцами в качестве терки для сыра. Крепко удерживая сыр в одной руке, соскребите его вилкой. В итоге вы получите даже маленькие полоски, такие же, как те, что появляются на терке.
Вы когда-нибудь натирали костяшки пальцев, слишком сильно натирая или пытаясь натереть очень маленький кусочек сыра? (На самом деле у меня есть шрам!) Используйте ручную терку для сыра с барабаном и поворотной рукояткой (например, те, которые вы видели серверами в ресторане Olive Garden, если вы ели там раньше), чтобы не порезать Руки. Pampered Chef продает отличную модель, но вы также можете найти ручные терки в большинстве домашних магазинов.
Маленькие кубики пармезана и других твердых сыров хорошо натереть в блендере или кухонном комбайне, если вы поместите их и включите автомат на несколько секунд.
Знаете ли вы, что можно заморозить тертый сыр? Просто положите его в герметичный пакет для заморозки и выпустите как можно больше воздуха, прежде чем положить пакет в морозильную камеру. Когда будете готовы использовать, дайте ему разморозиться в холодильнике. Это отличный прием, если вы покупаете тертый сыр в биг-бегах в ценовых клубах и не хотите, чтобы он заплесневел до того, как вы сможете его использовать.
Источник: