Суп из мацы с шариками

Суп из мацовых шариков – это традиционное блюдо, которое легко приготовить, и его подают за многими столами во время праздника седер. Причина в том, что он сочетает в себе два отдельных элемента, которые издавна были традиционным фаворитом праздника седер, – шарики из мацы и овощной суп. Хотя этот суп очень легко приготовить, на это уходит немного времени. В общем, на приготовление супа с нуля уйдет около 2,5 часов. Но не беспокойтесь, оно того стоит.

Ингредиенты:

  • 2 чашки мацы
  • 9 яиц
  • 1/2 стакана растительного масла (убедитесь, что оно кошерное на Песах).
  • Соль и перец по вкусу (для мацы шарики)
  • 1 столовая ложка соли (для бульона)
  • 3 моркови, нарезанные кусочками
  • 2 средние луковицы, нарезанные кусочками
  • 3 репы, нарезанные кусочками
  • 2 пастернака, нарезанные кусочками
  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 тонко нарезанный лук-порей
  • 3/4 чайной ложки куркумы
  • Горсть петрушки и укропа
  • Достаточно воды, чтобы наполнить большую кастрюлю с бульоном на 3/4 путь

Указания:

  1. Сделайте тесто для мацы. В большой миске смешайте мацу, яйца, масло, соль и перец, пока все не распределится равномерно. Вы узнаете, что сырое тесто готово, когда не останется комочков.
  2. Дайте маце застыть. После того, как вы замесите сырое тесто до тех пор, пока не останется комков, накройте миску вощеной бумагой. Поставьте накрытую миску в холодильник и дайте ей застыть на 30 минут.
  3. Приготовьте бульон. Пока ваше мацевое тесто застывает в холодильнике, приступайте к работе. ваш бульон. Наполните большую кастрюлю для бульона на 3/4 теплой водой, а затем начните добавлять все оставшиеся ингредиенты. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до медленного кипения. Накройте кастрюлю с бульоном и дайте бульону покипеть около 2 часов. Проверяйте каждый час и при необходимости корректируйте вкус, добавляя соль или перец.
  4. Сделайте шарики из мацы. Примерно за 10 минут до того, как вытащите тесто для мацы из теста. холодильник, поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Пока вода нагревается, начните делать шарики из мацы. Вытяните достаточно теста, чтобы из него можно было скатать шар размером примерно с мяч для гольфа. Смажьте руки кошерным растительным маслом для пасхи, чтобы тесто не прилипало к рукам. Осторожно опустите шарики мацы в кипящую воду, чтобы начать их приготовление.
  5. Приготовьте шарики из мацы. Дайте шарикам из мацы приготовиться примерно 20 минут или пока они не станут сделано. Вы узнаете, что они готовы, когда они начнут плавать на поверхности воды. Шарики мацы сначала опускаются на дно кастрюли, а затем снова поднимаются наверх по мере приготовления. Вытащите шарики из воды и разрежьте один пополам, чтобы проверить готовность. Центр должен иметь зернистый и желтый цвет.. Отложите готовые шарики мацы в миску с холодной водой в холодильнике, пока бульон не закончится.
  6. Добавьте шарики мацы в бульон. После того, как вы приготовили бульон на два часа, снимите с огня и процедите все овощи. Выбросьте овощи и поставьте бульон на плиту. Осторожно поместите шарики мацы в бульон. Дайте шарикам мацы и бульону снова нагреться перед подачей на стол.
  7. Выложите суп в миску, достаточно большую, чтобы вместить бульон и несколько шариков мацы. Подавайте суп еще горячим. По этому рецепту можно приготовить от четырех до шести порций, в зависимости от того, сколько вы положите в каждую миску. Если нужно больше, просто удвойте ингредиенты, чтобы получить вдвое больше супа и шариков из мацы.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос