Свежие жареные кофейные зерна

У действительно хорошего кофе всегда есть одна общая черта: он свежий!

Хотя вы можете хранить целые обжаренные кофейные зерна в течение месяца или более, лучше всего в течение трех дней. обжарки, и примерно через неделю они потеряли большую часть своего вкуса. Чтобы не варить кофе из безвкусных зерен, чаще покупайте свежеобжаренные кофейные зерна в меньших количествах, а не оптом. Храните фасоль в герметичных контейнерах вдали от влаги и света. Если вы покупаете кофейные зерна в пакетах, выложенных фольгой, храните их в оригинальных пакетах, выталкивая как можно больше воздуха каждый раз, когда вы закрываете пакет.

Кроме того, жареные кофейные зерна ” выдыхайте “углекислый газ” в течение нескольких дней после обжарки, поэтому вам нужно выпустить газ из контейнера. Просто быстро откройте крышку и снова закройте ее.

Вы также можете положить кофейные зерна в морозильную камеру, если сначала поместите их в герметичный контейнер. Но не кладите их НАЗАД в морозильную камеру после того, как разморозили – на зернах конденсируется влага и испортится вкус.

Не охлаждайте зерна – они станут несвежими.

Измельчение кофейных зерен:

  • Измельчайте столько зерен, сколько вам нужно, каждый раз при приготовлении кофе.
  • Для фильтрации в кастрюлях (включая автоматические кофеварки) измельчите зерна как можно мельче.
  • Для перколяторов лучше всего грубый помол.
  • Для кафе (французская пресса) используйте средний помол.
  • Следите за безупречностью кофемолки, счищая любые случайные кусочки зерен после каждого использования.
  • В то время как электрические кофемолки делают самую быструю работу, старомодные металлические или тяжелые керамические ступки и пестики по-прежнему отлично измельчаются и никогда не сломаются и не изнашиваются. (Будьте готовы усердно работать; процесс медленный и утомительный.)
  • Не пытайтесь измельчать кофейные зерна в блендере или кухонном комбайне; вы затупите лезвия и, возможно, заглохнете или сожжете двигатель.
  • Если у вас есть бобы, но нет кофемолки, оберните бобы в старую чистую ткань (такую, которую можно выбросить – это, вероятно, после этого будут непригодны для использования), а затем отбейте их молотком или тяжелым грузом.

Используйте помол как можно скорее после измельчения.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос