Создание именованного диапазона без прокрутки

У Брайана есть рабочий лист, разделенный на два диапазона именованных строк. Он задается вопросом, как сделать верхний диапазон фиксированным (постоянно видимым), в то время как нижний диапазон можно прокручивать.

Это возможно, но ответ зависит от множества переменных. Во-первых, предположим, что двумя именованными диапазонами являются Range1 и Range2, и что Range1 физически выше Range2. В этом случае ответ довольно прост: вы можете использовать встроенные инструменты Excel, чтобы постоянно держать Range1 в поле зрения. Например, вы можете использовать инструмент «заморозить панели» следующим образом:

  1. Отобразить диапазон1 вверху листа.
  2. Выберите значок крайняя левая ячейка чуть ниже диапазона.
  3. Отображение вкладки “Просмотр” на ленте.
  4. Щелкните инструмент “Закрепить области”.
  5. Щелкните Закрепить панели.

Excel своевременно фиксирует строки и столбцы выше и слева от ячейки, чтобы они всегда отображались.

Можно было бы, если бы вы предпочитаете, разделите окно. Для этого выполните следующие действия:

  1. Отобразите диапазон1 вверху листа.
  2. Выберите крайнюю левую ячейку чуть ниже диапазона .
  3. Отображение вкладки “Просмотр” на ленте.
  4. Щелкните инструмент “Разделить”.

Excel разделит экран на две части. два или четыре представления одного и того же листа.

Обе панели и разделения приводят к тому, что части экрана связаны друг с другом, когда дело доходит до прокрутки. Например, при прокрутке влево или вправо обе вертикальные части экрана (над линией закрепления или разделенной линией) прокручиваются синхронно. Если вы не хотите, чтобы эта прокрутка происходила – вы действительно хотите, чтобы верхняя панель/разделение оставалась замороженной независимо от нижней – тогда Excel не предоставляет никакого способа облегчить такую ​​необходимость, за исключением открытия книги в двух отдельных окнах. и позиционирование окон относительно друг друга.

Кроме того, если вы хотите, чтобы Range2 отображался как верхний диапазон, даже если он физически ниже Range1, то самое близкое, что вы можете сделать, – это разделить окно (не используйте инструмент «заморозить панели») и отобразите Range2 в верхнем разделении. Затем вы можете в нижнем разделе отобразить Range1. Конечно, прокрутка в одном разделе по-прежнему влияет на то, что отображается в другом разделе.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос