Соус Марсала

Куриная марсала, свинина марсала и стейк марсала – все это замечательные блюда, которые люди любят есть в итальянских ресторанах. Однако часто возникает впечатление или заблуждение, что единственное место, где можно попробовать эти замечательные блюда, – это ресторан. Частично это заблуждение заключается в том, что люди считают, что соус марсала – сложный и сложный соус. Это далеко от истины! Вот замечательный небольшой рецепт, который вы можете использовать, чтобы приготовить собственный соус Марсала для вашего следующего итальянского застолья. Этот рецепт настолько прост в использовании, что даже самый неопытный домашний повар может приготовить его менее чем за полчаса.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая белая луковица (1/4 стакана), нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока (примерно 1 столовая ложка)
  • 3 столовые ложки оливковое масло
  • 1/2 фунта нарезанных грибов
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 стакана вина Марсала
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1 1/2 стакана говяжьего (или куриного) бульона

Рецепт:

  1. Нагревание сковороды. Начните готовить соус Марсала, нагревая сковороду. Если вы используете электрическую плиту, то вам следует установить среднюю температуру. Если вы используете газовую плиту, поставьте сковороду на средний огонь. Это гарантирует, что ваша сковорода не станет слишком горячей, и вы в конечном итоге либо получите травму, либо опалите любой из ингредиентов позже.
  2. Нагрейте оливковое масло. Добавьте оливковое масло в разогретую сковороду. Вы узнаете, что масло нагрелось должным образом, когда оно расширилось и покрыло все дно сковороды, и вам не нужно его вращать. Обычно это занимает всего несколько минут, максимум три-четыре.
  3. Нагрейте лук, чеснок и грибы. После того, как оливковое масло нагреется правильно идите и добавьте лук, чеснок и грибы. Перемешайте эти ингредиенты, чтобы они не пригорели и не подгорели. Продолжайте готовить, пока грибы и лук не начнут карамелизироваться (станут коричневыми). Это займет не более пяти минут.
  4. Добавьте муку. После того, как грибы и лук должным образом карамелизируются, добавьте муку. Перемешайте все вокруг и готовьте в течение одной минуты.
  5. Добавьте вино. Дегласируйте сковороду и ее ингредиенты, добавив вино.
  6. 6 Добавьте бульон. После того, как вы добавили вино, пора добавить бульон. Взбить и варить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции.
  7. Подавать. Поздравляем, вы приготовили соус марсала. Либо переложите соус в соусницу, либо налейте желаемое количество на свинину, курицу или говядину и подавайте своим гостям.

В зависимости от количества соуса, используемого каждым из них. человек для придания вкуса своей еде, этот рецепт обслужит до пяти человек. Не стесняйтесь изменять рецепт по мере необходимости, чтобы обслуживать больше людей.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос