В яблочном масле действительно нет молочного масла. Часть названия масло возникла из-за того, насколько густой и мягкий намаз, что делает его естественным для намазки для хлеба.
Весело, здорово -дегустационный рецепт – яблочное масло в горшочках. При использовании мультиварки вам не нужно стоять над маслом и размешивать его. Просто положите ингредиенты в мультиварку и дайте готовиться; вам нужно только время от времени помешивать.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта:
- 15-20 средних яблок
- 3 стакана белого сахара.
- 2-3 чайных ложки молотой корицы
- от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотых гвоздик
- 1/2 чайная ложка душистого перца
- Щепотка соли
При приготовлении яблочного масла лучше всего использовать два разных типа яблок. С разными сортами яблок вы добавляете немного больше аромата. Для яблочного масла лучше всего подходят «Гренни Смит», «Красные яблоки», «Джонатан», «Макинтош» или «Ханикрисп».
Очистите яблоки и удалите сердцевины. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Промойте кусочки и поместите их в мультиварку. Затем вы добавите соль, сахар и специи в мультиварку.
Закройте мультиварку крышкой. Поверните мультиварку на максимум. Готовьте на сильном огне в течение часа. Перед уменьшением огня перемешайте смесь яблочного масла. Попробуйте смесь, чтобы увидеть, нужно ли добавить еще специй. Если яблочное масло кажется вам слишком сладким, добавьте в смесь около 1/4 стакана уксуса. Это придаст яблочному маслу немного терпкости. Кроме того, если масло на ваш вкус слишком крупное, дайте яблочному маслу остыть. Пока она еще теплая (до того, как она полностью остынет), поместите смесь в блендер или кухонный комбайн и сделайте из нее пюре. Пюре небольшими порциями, а затем переложите смесь обратно в мультиварку.
Уменьшите огонь до минимума. Тушите на слабом огне следующие десять-двенадцать часов. Не забывайте время от времени помешивать в это время.
Когда партия яблочного масла становится густой и приобретает красивый золотисто-темный цвет, готово. Этот цвет возникает из-за того, что яблоки карамелизируются во время приготовления.
Дайте смеси остыть, а затем разложите по банкам, если храните в холодильнике. Яблочного масла можно хранить в холодильнике около двух месяцев. Яблочное масло также можно хранить в морозильной камере. Поместите смесь в небольшие контейнеры, подходящие для морозильной камеры. Оставьте не менее 1/2 – 3/4 дюйма пространства вверху контейнеров. Это позволяет смеси расширяться при замерзании. Накройте и промаркируйте контейнеры с названием и датой. В морозилке он продержится до двенадцати месяцев.
Источник: