Открытие книги и подавление автоматических макросов

Когда вы открываете книгу, Excel обычно запускает любые автоматические макросы, которые сохраняются вместе с книгой. Пол отмечает, что в предыдущих версиях Excel он мог удерживать клавишу Shift при открытии книги, и Excel не запускал автоматические макросы. В Excel 2007 это, похоже, не работает для Пола, поэтому он задается вопросом, изменила ли Microsoft это соглашение.

Короткий ответ – нет, Microsoft не изменила это соглашение. Когда вы открываете книгу и удерживаете клавишу Shift во время ее открытия, Excel должен игнорировать любые автоматические макросы, настроенные для книги. Если это не то, что вы испытываете в своей системе, возможно, вы на самом деле не удерживаете клавишу Shift в начале процесса загрузки или не удерживаете ее. вниз достаточно долго. Убедитесь, что вы удерживаете клавишу Shift при нажатии кнопки «Открыть» (в диалоговом окне «Открыть») или при щелчке файла в MRU.

Для с отличным подробным описанием того, как все это работает, посетите эту страницу на сайте, поддерживаемом MVP Excel Яном Карелом Питерсом:

https://www.jkp-ads.com/Articles/ preventopenevent.asp

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос