Остановите мышей с помощью стальной шерсти

Могучий Маус, Микки и Минни Маус, Стюарт Литтл и Три слепых мыши – все персонажи, прославившиеся благодаря литературе и анимации. В книге и фильме Автостопом по Галактике говорится, что мыши являются самой разумной формой жизни во Вселенной, и они создали Землю. Знаменитые мыши милые, милые, хитрые, отважные, сильные и героические. В то время как авторы басен, художественной литературы и мультфильмов моделируют своих мышей с человеческими чертами и характеристиками, настоящие мыши – разрушительные грызуны, переносящие болезни и являющиеся хозяевами множества паразитов. Повреждая и поедая посевы, распространяя болезни и вызывая ежегодно повреждения конструкций и электрические пожары на сотни тысяч долларов, мыши являются одними из самых распространенных и опасных вредителей в Северной Америке. В западной части Соединенных Штатов мышей связывают со смертельным хантавирусом – смертельным вирусом, который возникает, когда человек вдыхает пыль, соприкоснувшуюся с фекалиями мышей.

Неудивительно, что люди тратят тысячи долларов ежегодно, чтобы помочь избавить свои дома от мышей и других вредных насекомых. Некоторые очевидные признаки того, что в вашем доме могут быть мыши, – это следы грызения на дереве, ножках мебели, плинтусах и гипсокартоне; пятна на плинтусах, оставшиеся от масляных отложений в мышей шерсти; мышиный помет; звуки царапания и грызения внутри стен; и доказательства гнездования.

Если у вас дома есть мыши, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как они попали внутрь. Пока мышь имеет отверстие, достаточно большое, чтобы в нее могла поместиться голова, она может расплющить свое тело, чтобы протиснуться сквозь него. А если сядут две мыши, можно очень быстро ожидать большего. Период беременности мышей составляет около трех недель, в помете в среднем восемь детенышей. После родов самка мыши сразу же снова готова к размножению, способная производить шестьдесят детенышей каждый год. Поэтому вам следует избавить свой дом от мышей, как только вы заподозрите, что они у вас есть. Очень эффективный способ препятствовать проникновению и выходу мышей в ваш дом – использовать стальную вату. Следуйте этим рекомендациям, чтобы остановить мышей с помощью стальной ваты:

  • Купите несколько упаковок S.O.S. Мыльницы из вашего продуктового магазина. Эти прокладки представляют собой стальную вату, пропитанную сухим мылом.
  • Найдите в доме все отверстия, которые служат проводом для труб и проводки, и заполните их полосками стальной ваты.
  • Убедитесь, что вы плотно запечатали отверстие, не допуская никаких зазоров.

Поскольку мыши съедят стальную вату, это вызовет внутреннее кровотечение, а мыши – умри. Если вы предпочитаете просто не пускать мышей в дом, а не убивать их, используйте герметик внутри и вокруг стальной ваты после заполнения зазоров, чтобы мыши не могли съесть стальную вату. Если мыши съедят стальную вату, они могут умереть в стенах вашего дома, и разлагающееся тело будет плохо пахнуть.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос