Очистка анодированного алюминия

Анодированный алюминий – это тип алюминия, который прошел специальную обработку, чтобы защитить и укрепить металл. Этот процесс, хотя и может творить чудеса, не устраняет необходимости в дальнейшей очистке металлической поверхности. Часто этот процесс, который называется анодированием, может на самом деле сделать процесс очистки немного более сложным, чем обычно.

Когда какой-либо тип мусора или грязи действительно накапливается на материале или, В случае обгоревшей посуды может показаться, что удалить ее практически невозможно. Вот несколько идей, которые вы можете использовать, чтобы очистить этот замечательный материал.

  • Zud . Zud – чрезвычайно эффективное абразивное чистящее средство для тяжелых условий эксплуатации, которое можно купить практически в каждом продуктовом или универмаге. Используйте это чистящее средство, просто разбрызгав немного (не более чем на палец) на поверхность и потрите влажной (не мокрой) плоской губкой. Важно не использовать слишком много воды, так как этот очиститель не пенится, и вы потеряете моющую способность – вам нужно использовать «сухую» пасту. Небольшой зуд будет иметь большое значение.
  • Copper-Glo . Сделано от той же компании, что и Bar Keeper’s Friend , этот очиститель специально разработан для очистки меди. Как ни удивительно, он также замечательно очищает анодированный алюминий. Применяемый так же, как Zud, или Bar Keeper’s Friend, Copper-Glo работает настолько хорошо, что вам не придется тереть нигде так сильно, как вы бы считать. Просто протрите влажной (не мокрой) тряпкой, смойте и высушите.
  • Очиститель сливов. Это может звучать глупо, но очиститель сливов – чрезвычайно полезный Инструмент для очистки анодированного алюминия. Просто налейте немного чистящего средства на мягкую тряпку или губку и протрите им алюминий. Смойте и посмотрите, насколько чиста поверхность. При необходимости повторите, а после очистки вытрите поверхность насухо полотенцем.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос