Кардамон, также известный под научным названием Elettaria cardamom matons , является одной из жемчужин мира пряностей. На самом деле, эта пряность – одна из самых дорогих доступных специй (дороже только шафран). В отличие от многих других специй, кардамон на самом деле не плод какого-либо дерева или растения, а, скорее, стручок кардамона (или кардамона, как его еще называют) растения. Причина, по которой эта специя настолько дорога, заключается в том, что ее обычно нужно собирать вручную, а с акра растения можно получить только около 250 фунтов специи.
Когда кардамон был впервые обнаружен и Используемое как пряность, растение было родом из Индийского субконтинента. Сегодня крупнейшим экспортером этой чудесной маленькой специи является Гватемала. Это растение, напоминающее имбирь, на самом деле имеет пряный, сладкий и цветочный вкус. Поскольку у него такой уникальный вкус, его часто используют в качестве натурального освежителя дыхания или подсластителя.
Поскольку кардамон является частью семейства имбирных, он обладает многими свойствами, связанными с этим растение. На самом деле, если вы ищете способ «разбудить» язык для восприятия сложной и замысловатой смеси специй, то кардамон просто необходим. Частично причина этого в том, что, хотя кардамон обладает авторитетным вкусом, у него нет сильного или мощного преимущества, которое ассоциируется с имбирем. Поэтому убедитесь, что вы употребляете его в умеренных количествах, если хотите подчеркнуть вкус основных блюд. Кардамон схож с имбирем еще и тем, что он является прекрасной вкусовой добавкой для свежеприготовленных дынь, а также успокаивает желудок.
Кардамон часто считается ингредиентом сладостей. , выпечка и другие хлебобулочные изделия. Отчасти это связано с тем, что многие скандинавские страны уже давно используют эту специю в качестве приправы для своей выпечки и других десертов. Обычно кардамон добавляют как в тесто, так и в начинку, чтобы придать вкус каждому кусочку. На самом деле, эта специя уже давно является фаворитом шведов, датчан и норвежцев с тех пор, как мореплаватели-викинги впервые привезли ее домой с Ближнего Востока более 1000 лет назад.
Источник: