Исправление нечетного поведения сортировки

Майкл управляет караоке-компанией и использует Excel для создания своих сборников песен. Рабочий лист содержит три столбца для номера песни, названия песни и исполнителя. Майкл сталкивается со странным поведением при сортировке сборника песен по исполнителю или названию.

Например, когда он сортирует по исполнителю, группа 311 окажется в двух разных местах – четыре из их песен будут размещены. сразу после полосы 112 и перед 702, а затем сортирует оставшиеся сразу после 3 червей и перед 38 Special. Затем, при сортировке по песням, песня Джорджа Стрейта “True” всегда оказывается последней в списке.

Очевидно, Майкл не хочет, чтобы это происходило при сортировке. Однако причина, по которой это происходит, связана с тем, как Excel интерпретирует информацию в каждой ячейке. Когда вы вводите информацию в ячейку, Excel пытается проанализировать эту информацию и определить, является ли это числом, датой или текстом. Так уж случилось, что Excel «неправильно угадывает», когда дело доходит до названий некоторых групп и песен.

Когда вы вводите группу 311, Excel считает, что это число, поэтому он рассматривает его как число . Точно так же, когда вы вводите название песни «True», Excel считает, что это логическое значение – число. (Это было бы то же самое, если бы у вас была песня с именем «False».)

При выполнении сортировки Excel сначала выполняет сортировку по типу данных, а затем по типу данных. 112 и 702 – числа. 3 of Hearts и 38 Special являются текстовыми, потому что они не состоят только из цифр. При сортировке по исполнителю группа 311 отображается в двух разных местах, потому что имя группы было проанализировано Excel в некоторых случаях как число, а в других случаях как текст.

Чтобы понять, как исправить ошибку странное поведение, важно понимать, что поведение на самом деле не странное; это логика, которую использует Excel. Если вам нужны другие результаты, вы должны работать со своими данными, чтобы убедиться, что они не анализируются неправильно в Excel.

Во-первых, если вы сортируете в возрастающем порядке, значения в ваших ячейках будут отсортированы в этих типах данных:

  • Числа в возрастающем значении (1, 2, 3 и т. д.)
  • Текст в алфавитном порядке (a, b , c и т. д.). Если текст начинается с числа (как в 38 Special), то 3, как текст, появляется перед ABC.
  • Логические значения (False, True)
  • Значения ошибок (# DIV/0 !, # N/A и т. Д.)
  • Пробелы

Если вы отсортируете по убыванию, то порядок является обратным тому, что показано здесь, за исключением того, что пробелы по-прежнему отображаются как последний отсортированный тип данных.

Вы можете лучше увидеть типы данных, которые Excel назначает различным ячейкам, удалив любое явное выравнивание в клетки. По умолчанию текстовые значения выровнены по левому краю, числа по правому краю, а логические значения и значения ошибок центрированы.

Чтобы отсортировать вещи так, как вы хотите, вам просто нужно убедиться, что все ячейки в столбце содержат данные одного и того же типа. В случае и исполнителя, и названия песни это будет текст. В ячейках, которые сортируются как числа (например, 311), отредактируйте ячейку, поместив апостроф перед первой цифрой числа. Это сообщает Excel, что вы хотите, чтобы значение ячейки обрабатывалось как текст. Вы также можете сделать то же самое с «True».

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос