Использование пустой страницы в качестве домашней страницы вашего браузера

Я использую Google Chrome в качестве браузера по умолчанию и довольно много просматриваю в поисках работы. Однажды я работал на сайте, где Интернет был довольно жестко ограничен. В частности, мне не удалось скачать расширения Chrome. Это означает, что каждый раз, когда появлялся Chrome, были эскизы моих наиболее часто посещаемых веб-сайтов. Я считаю это проблемой конфиденциальности, но я не смог найти в Chrome способ отключить эти эскизы.

Наконец-то мне пришла в голову мысль, что если я установлю на своей домашней странице пустую страницу, это приведет к устранить проблему. Независимо от вашего браузера по умолчанию, если он проявляет нежелательное поведение при запуске, возможно, это вам тоже поможет.

Первое, что нужно сделать, – это создать пустую страницу, которая может отображаться в браузере. Я сделал это, запустив Microsoft Word для создания нового документа. Я ничего не вводил в документ. В Word я щелкнул Файл | Сохранить как и сохранить его как «Веб-страницу с одним файлом»: (см. Рис. 1.)

Рис. 1. Сохранение моей пустой страницы как файла .mht.

Затем я щелкнул Сохранить и закрыл Word.

В Chrome я щелкнул его значок “Настройка и управление Google Chrome” (три вертикальные точки в правом верхнем углу окна) и выбрал ” Настройки.” Затем я щелкнул значок меню (три короткие горизонтальные полосы в верхнем левом углу), чтобы отобразить параметры настроек в раскрывающемся меню. Внизу находится раздел «При запуске», где вы можете указать страницу, которая будет отображаться при запуске Chrome. (См. Рис. 2.)

Рис. 2. Указание начальной страницы Chrome.

Щелкните переключатель с надписью «Открыть определенную страницу или набор страниц». а затем щелкните гиперссылку «Добавить новую страницу». В появившемся окне введите в текстовое поле внизу следующее: (см. Рис. 3.)

Рис. 3. Указание файла в качестве стартовой страницы.

(Напомним, что я сохранил свою пустую страницу как ” C: temp BlankPage.mht “.) Обратите внимание на префикс file:///перед путем к моему файлу; это характерно для Chrome. Нажмите OK , чтобы сохранить это и закрыть окно. Теперь при каждом запуске Chrome будет отображаться ваша пустая страница, а “часто используемые” эскизы нигде не видны.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос