Использование маски ввода

При вводе времени в ячейку легко вводить цифры – в конце концов, для этого и предназначена цифровая клавиатура. Что действительно может вас замедлить, так это необходимость вводить другие символы, особенно те, которые требуют использования клавиши Shift . Например, если вы вводите время, легко ввести 230 для 2:30, но сложно замедлить, вводя двоеточие.

Таким образом, вы можете задаться вопросом, есть ли способ настроить маску ввода, которая автоматически добавит двоеточие. Хорошие новости – да, есть. Плохая новость в том, что нет. Это сбивает с толку? Позвольте мне объяснить …

Вы можете настроить собственный формат, в котором ваше время будет отображаться в любом формате. Например, вы можете использовать следующие шаги:

  1. Выберите ячейки, которые вы хотите использовать для ввода времени.
  2. Выберите «Формат» в меню «Ячейки». . Excel отображает диалоговое окно «Формат ячеек».
  3. Убедитесь, что отображается вкладка «Число». (См. Рис. 1.)
  4. Рис. 1. Вкладка «Число» диалогового окна «Формат ячеек».

  5. В списке «Категория» выберите «Пользовательский».
  6. Замените все, что указано в поле «Тип». с # “:” 00 (знак фунта, кавычка, двоеточие, кавычка и два нуля).
  7. Нажмите “ОК”.

Теперь вы можете вводить время, используя только цифры. Проблема (и это плохая новость) в том, что ячейка на самом деле не содержит времени. Если вы введете 230 (для 2:30), оно не будет содержать 2:30 как время – оно содержит двести тридцать. Таким образом, вы не можете использовать содержимое ячейки непосредственно в расчетах времени.

Чтобы преодолеть это, вы можете использовать другой столбец для отображения введенных цифр, преобразованных во время. Все, что вам нужно сделать, это использовать формулу для преобразования. Например, если время, которое вы ввели в ячейку A3, вы можете использовать следующую формулу в другой ячейке для преобразования:

= (INT (A3/100)/24) + ( (A3 — (INT (A3/100) * 100))/1440)

Отформатируйте ячейку, содержащую приведенную выше формулу, так, чтобы она отображала один из различных форматов времени, и все готово.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос