Хранение домашней лапши

Поскольку домашняя лапша – прекрасное дополнение практически к любому блюду, все в нашей семье с нетерпением ждут, когда она у нас появится. Однако у этих изделий есть недостаток – они так долго изготавливаются. Даже самый лаконичный и быстрый рецепт с помощью макаронной машины займет несколько часов. Это большая работа, которую нужно выполнять каждый раз, когда мы хотим иметь домашний суп с лапшой из индейки или бефстроганов.

Вместо того, чтобы каждый раз делать лапшу свежей, есть несколько доступных вариантов . Используйте эти варианты хранения в следующий раз, когда будете делать лапшу самостоятельно, и вы сможете добавить немного домашней лапши к любому блюду.

  • Сухой. После приготовления лапши дайте ей полностью высохнуть на сушилке перед хранением. Эти стеллажи можно приобрести в магазинах кухонных принадлежностей. После высыхания положите их в контейнер, где к ним не попадет воздух или влага, например, в пакет Ziploc или контейнер для макарон. Поместите их в темное прохладное место, например в кладовку, и они должны прослужить несколько недель (примерно три), прежде чем их придется менять.
  • Обезвоживание. Аналогично сушка с использованием сушильной машины для удаления всей влаги с лапши значительно увеличит срок их хранения. Фактически, это увеличит срок хранения до такой же степени, как и у брендов, купленных в магазине. Храните так же, как и в случае с покупными марками, в защищенном от влаги и темном прохладном месте, и ваша лапша будет храниться до двух месяцев.
  • Заморозить. /b> Полностью высушите лапшу, как указано выше, но не обезвоживайте ее. Поместите лапшу в какой-нибудь герметичный контейнер, в частности, в пакет Ziploc, и поместите их в морозильную камеру. Если вам понадобится лапша для еды, просто выньте лапшу и разморозьте ее. Этот метод позволяет лапше храниться до трех месяцев.

Обратите внимание, что при использовании каждого из этих методов вам нужно будет полностью высушить лапшу перед хранением. Это снижает риск роста плесени на них и позволяет лапше храниться дольше, чем в противном случае. Независимо от того, какой способ хранения вы используете, убедитесь, что вы отметили дату и время, когда вы их сохранили. Это позволяет сразу проверить, в порядке ли они. Максимальный срок хранения лапши – около трех месяцев, и это при замораживании.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос