Использование остатков еды действительно может помочь в увеличении бюджета на питание. Суп – это один из пищевых продуктов, который при неправильном хранении действительно может снизить как вкус, так и питательность. При хранении супа следует помнить несколько простых вещей, которые предотвратят это.
Вот четыре простых шага, которые помогут сохранить вкус супа и упростят его хранение.
- Охлаждающий суп . Прежде чем вы сможете хранить суп, дайте ему остыть. Самый быстрый способ сделать это – перелить суп в миску. Возьмите миску и поместите ее в раковину, наполненную ледяной водой. Размешайте суп (он быстрее остынет). Не кладите теплый или горячий суп в холодильник или морозильную камеру. После того, как суп остынет, поместите его в холодильник для охлаждения. После того, как суп остынет, излишки масла поднимутся на верхнюю часть супа, а затем затвердеют. Это упрощает удаление жиров и масел.
- Замораживание и хранение супа . Перелейте охлажденный суп в емкость, подходящую для заморозки. Контейнеры, подходящие для морозильной камеры, предотвращают попадание запаха других продуктов на суп. Подумайте, собираетесь ли его снова использовать для всей семьи или для отдельных порций. В любом случае не забудьте оставить место для расширения супа при замерзании. Отличная идея для индивидуальной порции – хранить суп в морозильных пакетах. Сумка размером с сэндвич примерно подходящего размера для отдельной порции. Разложите охлажденный суп по необходимому количеству пакетов. Затем разложите пакеты на противне. Поместите в морозильную камеру до полного замораживания, затем снимите лоток.
- Маркировка супа. Когда дело доходит до маркировки контейнера, вы можете проявить столько творчества, сколько захотите, или просто написать название супа и дату прямо на контейнере. Вы также можете использовать клейкую ленту и написать суп и дату на ленте и наклеить ленту на контейнер.
- Разогрев супа . Разогревайте замороженный суп, не позволяя ему таять при комнатной температуре. Если пища размораживается при комнатной температуре, вы можете позволить бактериям заразить ее. Разморозьте суп, дав ему полностью разморозиться в холодильнике. После того, как суп разморозился, разогрейте его в микроволновой печи или на плите.
Есть некоторые супы, которые плохо хранятся. Обычно это супы на кремовой основе или супы с картошкой и макаронами. Вкус обычно остается примерно таким же, но они теряют некоторую текстуру. Замороженный суп хранится в морозильной камере примерно два-три месяца, если дольше, то вкус начнет уменьшаться.
Источник: