Форматирование сводных таблиц по умолчанию

Джеймс разочарован, когда дело доходит до форматирования сводных таблиц. Он хотел бы, чтобы все сводные таблицы начинались в классическом формате без промежуточных итогов и повторяющихся элементов строк со всеми значениями в формате учета без знака валюты и без символов после десятичной дроби. Возможность установить такое значение по умолчанию сэкономит Джеймсу огромное количество времени. Его интересует самый простой способ установить форматирование по умолчанию для сводных таблиц, чтобы избежать повторяющегося процесса форматирования каждой новой сводной таблицы.

К сожалению, нет способа создать формат по умолчанию для ваших Сводные таблицы, которые нам удалось обнаружить. Вы можете попробовать разработать макрос, который выполняет форматирование за вас. Начните с записи процесса форматирования сводной таблицы, а затем настройте макрос так, чтобы он был более глобальным и мог применяться практически к любой создаваемой вами сводной таблице. (Этот процесс может быть немного пугающим, но его можно выполнить.)

Другая идея – создать книгу со сводной таблицей, отформатированной по желанию, а затем сохранить эту книгу как доступную только для чтения. Затем, когда вам нужно поработать с использованием этого формата сводной таблицы, вы можете открыть книгу, сохранить ее под другим именем и при необходимости изменить данные, используемые для создания сводной таблицы.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос