Что такое кольца феи?

Весной или летом на лужайках может появиться круг или дуга из темной травы или грибов. Их называют волшебными кольцами. Когда-то считалось, что кольца образованы феями, танцующими по кругу, поэтому по традиции они называются волшебными кольцами. Чаще всего они встречаются в лесах или на лужайках.

Грибок, вызывающий волшебные кольца, растет под землей и по внешнему кругу. Часто единственным внешним признаком того, что это есть, является рост грибов или ненормальный рост травы на внешнем крае круга грибка. По мере роста гриб съедает все питательные вещества из почвы, медленно убивая траву. Поэтому обычно трава в центре кольца фей мертва. После того, как грибок поглотит все питательные вещества в почве, центральный гриб погибнет. Когда грибок умирает, питательные вещества возвращаются в почву, и трава снова может расти. Однако внешний край гриба продолжает жить и расширяет волшебные кольца, выделяя химические вещества в землю вокруг себя. Что расщепляет больше питательных веществ в земле вокруг себя, облегчая дальнейшее распространение грибка.

Существует три основных типа колец фей. У одного вида грибов нет, но активность в почве все еще можно определить по кольцу стимулированного роста травы. У второго типа есть грибы, а также кольцо стимулированного роста травы. А третий тип содержит только грибы, без необычной активности роста травы.

Кольца фей не являются смертельной угрозой для вашего газона. Даже в этом случае их легко предотвратить и очень легко контролировать. Если в кольце фей есть только грибы и нет необычной травы, просто возьмите грабли и разгребите грибы, а затем подберите и выбросьте их. Если волшебное кольцо довольно глубоко в цикле болезни, лучший способ справиться с ним – просто попытаться сделать вашу траву лучше. Сгребите грибы и избавьтесь от них, затем полейте и внесите удобрения, чтобы увеличить бодрость, с которой растет ваша трава. Более частое кошение улучшит смешивание травы Fairy Ring с обычной травой. В редких случаях, когда вам нужно полностью уничтожить волшебное кольцо, вам придется выкопать дерн и нижележащий грунт на глубину 40-90 см, в зависимости от развития кольца. На его место можно положить новую грязь без грибка.

Источник: frestage.ru

Бытовой вопрос